Grill Grillplatte Feuerschale Plancha Fire Lilie

KNOW-HOW

Hier finden Sie wertvolle Tipps, spannende Informationen, wissenswerte Fakten und interessante Bilder zu unserer 
FIRE LILIE.
Haben Sie Fragen rund um die FIRE LILIE? 
Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Wie grilliere ich auf der FIRE LILIE?

Als Erstes sei gesagt, dass Grillen auf der FIRE LILIE ist clever, durch die indirekte Art gesund und vor allem einfach. 
1. Als erstes startet man mit einem schönen Holzfeuer. Dieses besteht aus 3 - 4 kleinen und etwa gleich vielen grossen Holzscheiten, welche mittig in der FIRE LILIE angezündet werden. Durch die durchdachte Belüftung des Holzfeuers weisst dieses nach ca. 15 Minuten eine schöne Flammenbildung auf. 
2. Nun wenn das Feuer alle Holzstücke erfasst hat nutzen Sie den ASCHESCHIEBER und stossen Sie die brennden Holzstücke unter die Grillplatte. Je nach Bedarf kann eine Grillplattenhälfte stärker erhitzt werden indem untern diese mehr Holz geschoben wird. 
3. Als nächster Schritt empfiehlt sich in der entstanden Lücke in der Mitte des Feuer 2 - 3 grosse Holzscheite nachzulegen. Dieses wird für die nächste Stufe, um während des Grillen die Grillplatte auf Temperatur zu halten, sorgen.
4. Zu diesem Zeitpunkt nutzen Sie den GRILLPLATTENSCHABER um die Grillplatte zu reinigen. Haben Sie hier keine falschen Hemmungen und schaben Sie die Grillplatte mit gutem Druck ab. Nach dieser Reinigung verwenden Sie das von uns empfohlene Bratöl und ölen Sie die Grillplatte gut ein. 
5. Nun gilt es nach ca. 10 Minuten, nach dieser Zeit wird die Grillplatte die Hitze zum Grillen erreicht haben, die Grillplatte nochmals mit dem GRILLPLATTENSCHABER zu Reinigen und für das Grillen einzuölen.

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Wie lange muss ich warten, bis ich mit dem Grillieren beginnen kann?

Sie können bereits nach ca. 25 Minuten, bei offenem Feuer, mit dem Grillieren starten. Sie müssen nicht auf die perfekte Glut warten. Dies ist ein grosser Vorteil gegenüber dem Grillen mit Holzkohle oder direkt über einem Holzfeuer, wo das perfekte Timing ein grosser Stressfaktor werden kann.

Bei der FIRE LILIE gilt: Ist die Grillplatte heiss, gereinigt und eingeölt, kann diese sogleich mit dem Grillgut bestückt werden.

Nimmt die Temperatur der Grillplatte über die Zeit ab oder soll diese während dem Grillen gesteigert werden, kann einfach Holz nachgelegt werden. Soll die Grillplatte weiniger heiss werden, kann mit dem Ascheschieber das Holz oder die Glut unter der Platte hervorgezogen werden. Die Grillplatte wird sich danach langsam abzukühlen.


Haben Sie Fragen rund um das Thema "Grillieren mit der FIRE LILIE"? Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

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Sicherheit beim Grillieren?

Wir legen grössten Wert auf Ihre Sicherheit im Umgang mit der FIRE LILIE. Besonders die Sicherheit von Kindern und Haustieren liegt uns am Herzen.
Durch die intelligente Konstruktion der Aussenteile wird verhindert, dass man sich an diesen verbrennen kann. Denn auch bei intensivem Grillieren und Einfeuern werden diese nicht heiss.

Gerne erklären wir Ihnen diese einzigartige Funktion in einem persönlichen Gespräch. Für weitere Fragen zum Thema "Sicherheit beim Grillieren" mit der FIRE LILIE, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

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Was grilliert man auf der FIRE LILIE?

Die Möglichkeiten sind grenzenlos – ob Fleisch, Fisch, Wurst, Kartoffeln, Spätzli, Gemüse, Raclette, Popcorn, Spiegeleier, Brot, Pizza und vieles mehr - fast alles lässt sich auf der FIRE LILIE zubereiten.

Wussten Sie, dass man problemlos auch Teigwaren oder Risotto mit der passenden Pfanne auf der Grillplatte zubereiten kann?

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Was ist indirektes Grillieren?

Indirektes Grillieren ist eine schonende Grillmethode zur Zubereitung von Fleisch und Fisch, aber auch von diversem Gemüse und anderen Beilagen. Im Gegensatz zu direktem Grillieren gart das Grillgut nicht direkt über der Glut oder dem Feuer, sondern seitlich daneben. Dies hat den Vorteil, dass keine Grillgutflüssigkeit (z.B. Fleich-Marinade) in das Feuer tropft und somit keine giftigen Dämpfe entstehen können. 

Ein weiterer Vorteil des indirekten Grillen auf einer Grillplatte ist, dass diese verschiedene Wärmezonen aufweisst. So wird der innere Rand der Grillplatte gut 350°C heiss. Diese Temperatur nimmt zum äusseren Rand der Grillplatte langsam ab. Je nach intensivität des Holzfeuer, kann dieser ca. 100°C bis 150°C aufweisen. 


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Welches Brat-Öl sollte verwendet werden?

Geeignet sind Öle mit einem Rauchpunkt über 200°C und einem Gehalt von über 70% an einfach ungesättigten Fettsäuren. Wir empfehlen hoch erhitzbares High Oelic Sonnenblumenöl oder HOLL Rapsöl.

Wir haben diverse Produkte von Schweizer Detailhändlern getestet. Gerne geben wir Ihnen, bei einem persönlichen Gespräch, unsere Erfahrungen weiter.

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Welches Holz soll ich verwenden?

Als Brennmaterial empfehlen wir gut gelagertes Buchenholz. 
Länge ca. 25cm - 35cm
Durchmesser ca. 5cm - 15cm

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Weshalb entsteht bei der FIRE LILIE fast kein Rauch?

Dank dem ausgeklügelten internen Belüftungssystem verbrennt das Holzfeuer fast ohne Rauch zu bilden. Dies führt zu einem sehr angenehmen Grillerlebnis und lädt zum verweilen um die FIRE LILIE ein.

Ein weiterer positiver Effekt des ausgeklügelten internen Belüftungssystems ist, dass das Feuerholz fast restlos verbrennt und fast keine Asche zurück bleibt. So ist das Entleeren des Aschebehälters nicht nach jedem Gebrauch notwendig.

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Das erste Einbrennen

Das erste Einbrennen ist nicht nur für den Grillmeister, sondern auch für die FIRE LILIE ein wichtiges Ereignis. Vor dem ersten Grillieren ist es empfehlenswert, sich ungefähr drei Stunden Zeit einzuplanen für das erste Einbrennen.

Als erster Schritt sollten die Grillplatten gründlich gereinigt werden. Am besten wird dafür Geschirrabwaschmittel und einen Küchenschwam verwendet. Anschliessend die Grillplatte mit viel Wasser spühlen und in die FIRE LILIE einsetzen.
Nun gilt es die FIRE LILIE während etwa zwei Stunden konstant gut eingefeuert zu halten und die Grillplatte alle Zehn Minuten leicht mit Brat-Öl einzureiben. Die Grillplatte soll wärend der ganze Zeit des Einbrennen richtig viel Wäre ab bekommen. Durch das Einbrennen beginnt sich die Grillplatte von innen nach aussen, dunkel zu verfärben.

Das Einbrennen ist ein wichtiger Schritt! Dadurch wird die Grillplatte mit einer ersten Patina versehen. Ebenso wichtig ist, dass durch den Prozess des Erhitzens, der Stahl der Grillplatte für den Kontakt mit Lebensmittel vorbereitet wird.

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Was ist die Patina?

Patina könnte man am besten mit Antihaft- oder Antirost-Schicht beschreiben. Die  Patina ist eine dünne Schicht, welche durch das Einbrennen der Grillplatte entsteht. Sie verhindert das Anbrennen und Ankleben des Grillguts auf der Grillplatte.
Die Bildung der Patina ist ein stetiger Prozess und wird bei jedem Grillieren oder Einfeuern der FIRE LILIE fortgesetzt.

In innersten und sehr heissen Zonen der Grillplatte, direkt beim Feuer, kann es dazu kommen, dass die schützende Patina bei übermässiger Hitze (> 400°C) zerstört wird. Dies kann nach dem Abkühlen und ohne Nachbehandlung zu Rostbildung führen. Es ist desshalb sinnvoll, die immernoch warme Grillplatte (ca. 50°C - 150°C) nach dem Grillen mit dem Grillplattenschaber zu reinigen und wieder leicht einzuölen. So entsteht auch auf diesen Stellen der Grillplatte, die zuvor sehr heiss geworden sind, wieder eine schützende Patina.

Aufbau der FIRE LILIE

Trotz der sehr robusten Bauweise und des hohen Eigengewichts ist der Aufbau der FIRE LILIE, durch ihre Elementbauweise, auch für Hobby-Handwerker gut machbar. Standartmässig liefern wir den Aussenring, die zwölf Aussenelemente, bereits fertig verschraubt. So reduziert sich der Aufbauaufwand bei Ihnen um ca. 70%. 
Durch die sechs höhenanpassbaren Füsse steht die FIRE LILIE auf fast jeden Untergrund stabil und waagerecht. Mittels einer Wasserwage und einem Imbusschlüssel (Grösse 4) kann die Grillplatte in eine waagerechte Position versetzt werden. So wird verhindert, dass beim Grillen das Bratfett zu stark auf eine Seite läuft.

Wollen Sie den Aufbau nicht selber durchführen? Kein Problem! Wir sind Ihnen beim Aufbau sehr gerne behilflich. Fragen Sie uns unverbindlich für diese Zustatzdienstleistung an.

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Eigene Entwicklung

Alle GRILLFIRE Produkte sind zu 100% in der Schweiz entwickelt und erfüllen bereits digital unsere hohen Qualitätsansprüche.
Wir arbeiten mit modernster CAD Software und erzeugen die Daten für die Herstellung zeitgemäss digital.

Im Design und der Entwicklung liegt unser Kern-KnowHow. Deshalb sind wir auch in der Lage Spezialanfertigungen zu entwickeln und diese bereits im digitalen 3D Format zu präsentieren.

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Die Herstellung 

100% SWISS MADE

Unsere Produktion haben wir mit der Firma INSTAHL in Gwatt aufgebaut. Für die Herstellung der FIRE LILIE benötigt es sehr viel Geschick und Erfahrung im Umgang mit Stahl. 

Jeder Grill wird einer umfangreichen Qualitätsprüfung unterzogen. Die FIRE LILIE und das FIRE LILIE Zubehör haben 5 Jahre Garantie.

Alle GRILLFIRE Produkte sind zu 100% in der Schweiz hergestellt. Unser grosses Ziel ist es, Arbeitsplätze in der Schweiz zu erhalten und Neue zu schaffen. 

Fragen Sie uns, gerne geben wir Ihnen Auskunft.